首页>>工作动态>>正文

请勇敢对毒品说“NO” 《热点面对面》访谈节目畅聊中山禁毒工作模式

  

02_副本.jpg


  在6.26国际禁毒日来临之际,为提高广大市民朋友的防毒、拒毒意识,6月23日上午,市禁毒委副主任、禁毒办主任周平卫,市禁毒委委员、市公安局禁毒支队支队长冯立洲做客中山广播电视台《热点面对面》访谈节目,与广大市民朋友就禁毒相关话题进行了交流。节目还邀请了中山市禁毒协会执行会长、泸州商会常务副会长田兴华和四川泸州籍戒毒康复人员一同参与访谈。

IMG_7647_副本.jpg

03_副本.jpg


  访谈中,受邀嘉宾与市民朋友们畅聊禁毒热点话题。一是针对毒品的种类、危害和易染人群做了详细讲解。提醒广大群众,吸毒毁灭自己、祸及家庭、危害社会。二是介绍2013年以来中山市创建“全国禁毒工作示范市”工作总体情况,在全市各级部门的努力下,构建了“六个全”禁毒工作新模式,有效破解“六大难题”。三是我市积极贯彻《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》工作要求,将青少年作为禁毒预防教育的重点,全面推进“627工程”青少年毒品预防教育,深入开展“五个一”活动,进一步加强青少年禁毒宣传教育工作。


04_副本.jpg


    泸州籍戒毒康复人员刘元均讲述了自己的吸毒和戒毒经历,告劝广大青年朋友切勿为了一时好奇,染上毒瘾。田兴华会长表示,禁毒协会作为社会组织,将继续动员更多的企业和商会参与到中山禁毒工作中,全力帮扶戒毒康复人员。


    广大市民对毒品问题非常关注,纷纷拨打热线电话,就如何举报吸毒现象、怎样与戒毒康复人员相处、如何帮扶戒毒康复人员等问题进行咨询,嘉宾们就相关问题进行了详细解答。

 


上一条:2000名新老黄圃人齐发出禁毒誓言

下一条:中山市开展第二届禁毒“荧光跑”活动