首页>>工作动态>>正文

我市举办“老乡应该爱老乡”百万新中山人禁毒系列大行动

暨广东省青少年禁毒宣传统一行动月(中山站)活动

 01会场全景_副本.jpg

活动现场


  为进一步推动创建“全国禁毒工作示范市”,响应广东省青少年禁毒宣传活动,提升青少年拒毒防毒意识,6月14号下午,“老乡应该爱老乡”百万新中山人禁毒系列大行动暨广东省青少年禁毒宣传统一行动月(中山站)活动在市体育馆隆重举行。省禁毒办副主任、公安厅禁毒局政委翟凯夏,团省委副书记梁均达,市委常委、纪委书记雷彪,市人大常委会副主任甘建仁,副市长、禁毒委主任、公安局局长谭培安,市政协副主席郭惠冰等领导出席活动。省禁毒办、团省委、省委宣传部、省委政法委、省教育厅、省司法厅、省妇联有关负责领导,市禁毒委各成员单位和镇区禁毒委、禁毒办领导以及社会各界人士共3000多人参加了活动。



02志愿者队伍挥旗_副本.jpg

志愿者队伍挥旗


  活动上,全体人员观看了中山禁毒工作汇报片和泸州商会禁毒成果展示片,并听取泸州戒毒康复学员自述艰难曲折的戒毒经历。中山异地商会为戒毒康复学员们提供了1000个“爱心帮扶就业岗”,鼓励他们克服艰难、重新步入社会。随后,中山市禁毒协会负责人接受爱心企业的禁毒公益爱心捐赠支票,雷彪书记亲自上台为爱心企业颁发牌匾,感谢他们对中山市禁毒工作的全力支持。最后,全市百所学校代表与市禁毒办签订了“无毒校园”责任书,承诺加强对学生“认识毒品、远离毒品”的教育工作,并由梁均达副书记亲自上台为百万师生家长禁毒志愿者队伍授旗。



03与会领导宣誓_副本.jpg

与会领导及现场参会人员一起宣誓


06雷彪书记授牌_副本.jpg

雷彪书记授牌


07梁均达副书记为志愿者队伍授旗_副本.jpg

梁均达副书记为志愿者队伍授旗


  谭培安副市长在致辞中向在场人员详细介绍了中山探索形成的“党委领导、政府负责、部门联动、公安主力、社会支持、全民参与”的禁毒工作格局。希望通过开展本次活动,充分发动“新中山人”及社会各界人士参与到中山禁毒工作中,鼓励更多企业支持“831工程”吸毒人员社区戒毒康复工作。全面推动“627工程”,推广毒品预防知识,让禁毒宣传教育走入校园,增强青少年拒毒防毒意识。


05谭培安市长致辞_副本.jpg

谭培安市长致辞


  翟凯夏政委针对活动发表了主题讲话。他指出,受国际国内毒品大气候的影响,我省毒情形势依然十分严峻,禁毒工作任重道远。我们在全省组织开展青少年禁毒宣传教育系列活动,目的就是动员社会各界力量尤其是青少年积极参与禁毒工作,旗帜鲜明地向毒品犯罪宣战,为青少年健康成长创造良好环境。



04翟凯夏政委发布主题讲话_副本.jpg

翟凯夏政委作主题讲话


  他强调,禁毒宣传教育工作是一项复杂的社会系统工程,必须整合各方资源,调动各方力量,发挥各方积极性。各部门要履行职责、明确分工、加强配合,以坚决的态度,全力投入到工作中。一是要切实加强集中宣传,进一步加大工作力度。二是要切实加强对易染毒人群的宣传教育,进一步增强针对性。三是要切实加强合成毒品危害知识的宣传,进一步遏制滥用合成毒品活动快速蔓延势头。四是要明确任务、落实责任,进一步增强开展禁毒宣传教育的积极性和主动性。


上一条:全国吸毒人员网格化服务管理培训班在中山举办

下一条:3000多人进行禁毒集体宣誓