首页>>工作动态>>正文

中山市开展“6.27”工程中小学禁毒教育誓师动员大会

  1217日上午,我市“6.27”工程中小学禁毒教育誓师动员大会在火炬开发区理工学校隆重举行。市委常委、火炬开发区党工委书记侯奕斌,副市长、市禁毒委主任、公安局局长谭培安,市禁毒委副主任、禁毒办主任、公安局党委委员周平卫,市教体局以及火炬开发区党工委等相关领导出席了活动,各镇区德育事务指导中心德育专干、全市中职学校校长及德育副校长、全市民办学校校长和全市直属学校、部分中小学德育副校长,部分校企合作单位代表以及开发区理工学校全体师生代表近2000人参加了活动。

全体宣誓_副本.jpg

全体宣誓

学生代表领誓_副本.jpg

学生代表领誓

活动现场 (2)_副本.jpg

活动现场

  活动受到了到场观众的热烈欢迎和大力支持。大家一同观看了《与死神共舞》禁毒教育宣传影片,师生们以文艺歌舞形式表达了自己对“拒绝毒品,阳光生活”的追求。市委常委侯奕斌为老师、学生、家长代表佩戴了禁毒志愿者蓝授带,学生代表宣读倡议书并宣誓。市教体局副局长曾庆文、开发区理工学校程少辉校长分别发言,呼吁全体学生珍爱生命,远离毒品。

活动现场_副本.jpg

活动现场

侯奕斌常委为老师、学生、家长代表佩戴禁毒志愿者蓝授带_副本.jpg

侯奕斌常委为老师、学生、家长代表佩戴禁毒志愿者蓝授带

曾庆文副局长讲话_副本.jpg

曾庆文副局长讲话

程少辉校长发言_副本.jpg

程少辉校长发言


  活动上,副市长谭培安就我市开展的全民禁毒工作作了重要讲话,他指出,自我市2013年提出创建“全国禁毒工作示范市”的目标以来,经过两年多的不懈努力,我市全民禁毒“六个全”工作模式已初步建立,禁毒工作成效明显,得到了中央、省禁毒委领导以及市民群众的肯定。但我市面临的毒情形势依旧严峻,青少年仍然是易受毒品侵害的一大群体,希望广大青少年,特别是在校中小学生要树立正确的人生观、价值观,树立远大的理想,培养良好的兴趣爱好,以坚强的意志面对挫折和诱惑,谨慎交友。

谭培安副市长讲话_副本.jpg

谭培安副市长讲话

周平卫主任为学校代表赠送禁毒宣传资料_副本.jpg

周平卫主任为学校代表赠送禁毒宣传资料


  据了解,2016年,我市禁毒工作将在“六个全”禁毒工作模式的基础上,进一步全面贯彻《禁毒法》,大力倡导依法禁毒,将从青少年毒品预防教育、社区戒毒康复、培育和扶持禁毒社会组织等十个方面对禁毒工作进行深化落实,针对青少毒品预防教育方面,将联合市教体局以及各级中小学校积极开展“五个一”活动(即参观一次禁毒展览、观看一部禁毒影片、上好一堂毒品预防教育课、撰写一篇禁毒心得、举行一场禁毒主题班会),实现禁毒教育学校百分百覆盖,青少年识毒、拒毒、防毒意识和能力明显增强。

A作为首页_副本.jpg


与会领导合影留念






上一条:我办召开中小学禁毒教育誓师动员大会活动协调会

下一条:中山禁毒经验引来全国26家媒体“围观”